石剑波《南通历代书家研究》学术研讨会在市文联举行

阅读:10  时间:2019-06-10



今天(6月5日)下午,石剑波新书《南通历代书家研究》学术研讨会在市文联文艺之家报告厅召开。市文联、市书协、如东县委宣传部的专家、领导,西泠印社社员、中国书协会员、江苏省书协学术委员孙洵,西泠印社社员、中国书协篆刻委员会委员、南京印社副社长苏金海,扬州八怪研究会副会长倪金宝以及市书协会员等参加了研讨会。


《南通历代书家研究》是如东书法家石剑波撰写,该书多角度、全面阐述了部分南通历代书家的艺术风格和价值,展现了南通书法篆刻发展中的重要活动、事件、人物等历史概貌,对南通历代书家部分作品进行了中肯评述,既有艺术性,又有知识性,是一部难能可贵的书法艺术评述,为后人留下了一部书法研究的专著。


大家对石剑波多年来的研究给予了充分肯定,认为 他对江淮文化浸润出来的书法篆刻艺术,是有着独到的理解和体会的,走的是一条踏踏实实的正路。研讨会上,石剑波还向市文联赠送了《南通历代书家研究》。