一方中国印  气象传九国—林旭平为九国前国家元首政府首脑治印

阅读:10  时间:2019-06-19



2019年6月13---14日,国际行动理事会世界领袖访华代表团来华访问。中国田黄石印社社长林旭平应邀为九国前国家元首政府首脑治印。九国领导人为爱尔兰前总理:伯蒂•埃亨(Bertie Ahern)、保加利亚前总统:彼得•斯托扬诺夫(Petar Stoyanov)、玻利维亚前总统:豪尔赫•基罗(Jorge Quiroga)、马耳他前总理:劳伦斯•贡齐(Lawrence Gonzi)、斯洛文尼亚前总统达尼洛•图尔克(Danilo Türk)、圣马力诺前总统:吉安•弗朗哥•泰伦齐(Gian Franco Terenzi)、乌克兰前总统:维克托•尤先科(Viktor Yushchenko)、乌拉圭前总统:路易斯•阿尔韦托•拉卡列(Luis Alberto Lacalle)、匈牙利前总理:迈杰希•彼德  (Péter Medgyessy) 。

国际行动理事会是由多国前国家元首和政府首脑以个人身份组成的国际非政府组织。林旭平说,他一直向各国领导人展示中国的艺术风采,讲好中国故事,传播中国文化,也让更多的外国人了解中国文化,认识中国,促进人民的感情。讲述中国故事,传播中国智慧,向世界展示中国文化的“中国范儿”。

林旭平所传承的中国篆刻非物质文化遗产是人类的“活态灵魂”,是民族传统文化的珍贵记忆,是民族文化的生命密码,承载着独特而丰富的想象力、文化意识和民族精神。

林旭平精心陶冶之作受到了九位前国家元首政府首脑的高度赞誉与一致好评。他主持的“中华福印文化”海外特展项目已走过三十多个国家,足迹遍布亚洲、欧洲、北美洲、南美洲、澳洲,他在对外文化交流活动中用一个个生动的中国故事向世界展示了“风从东方来”的气魄,一次次精诚的文化交流让中国与世界各族人民的友谊深厚长久。

刚刚从北京回来,林旭平先生又投入到他的福印文化创造中来了。林旭平肩负着世界非遗“中国篆刻”福印文化的传承使命,他将为传播中华文化的思想理念、价值标准、审美情趣做出更大的努力。我们祝愿大师行稳致远,不忘初心,继续前行!