陆道民——手掌画艺术家

阅读:10  时间:2019-11-27



微信图片_20191102101442.jpg

陆道民:男,1962年出生于“中国书画之乡”的安徽砀山,古老而悠远的黄河故道养育了他真诚、豁达、豪放的性格。丰厚的地方文化底蕴给予了他对书画艺术的钟爱和与生俱来的天赋。

    陆道民老师十六时便拜刘文西为老师学习书画,画风细腻、自然、淳朴中不失大气,构思巧妙,立意深远,表象新颖。精于花鸟,并在写字山水方面造诣颇深,他画的鱼独具一格,多次在国内外大赛及展览中获奖。


    近三十年来,陆道民老师注重精益求精,先后赴西安,进北京,上承德、包头,访名家、拜名师,参加清华、中央美院等高校美术专训班学习深造,期间得到张乃成等名家指点。更值得一提的是陆道民老师的手掌画,堪称一绝,被当地书画界成为“安徽手掌画第一人”,其作品雅俗共赏,在黄淮周边数省倍受社会各界人士欢迎。

    现为中国书画名家艺术研究院院士、中国书画艺术交流协会会员、安徽省民间文艺家协会会员、安徽省皖北书画院副院长、宿州市民间书画专业委员会副秘书长、砀山县民间文艺家协会协会副主席。