“笔墨伴我成长”江苏省青少年书法大会优秀作品进校园巡展走进南通

阅读:10  时间:2019-12-25



多彩童年,有笔墨相伴,少年励志,从书法做起。由中共江苏省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、省文联共同主办,省书法家协会、省少年儿童文化艺术促进会承办的“笔墨伴我成长”江苏省青少年书法大会于12月20日走进南通市通州区南山湖小学开启优秀作品全省进校园巡展的第一站,为广大青少年送来了宝贵精神食粮,得到师生们的热烈欢迎与高度评价。


本次展出的作品有名家书法作品120幅,学生优秀书法作品170幅,教师优秀书法作品30幅,不仅涵盖楷书、篆书、隶书、魏碑、草书、行书等各种书体,在内容上更突出展示反映爱国主义、社会主义核心价值观、传统美德、文明风尚等思想昂扬向上的优秀作品,展现了广大青少年对中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范的认知理解,展现出对祖国繁荣富强、家乡发展变化和人民幸福生活的深切感悟,展现出敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的远大理想。通过走进校园举办书法作品展览,能够更直接更生动地面向广大未成年人开展中国书法艺术的传承学习和普及推广,进一步引导他们厚植爱国主义情怀,从小坚定文化自信,争做时代新人。

据悉,“笔墨伴我成长”江苏省青少年书法大会优秀作品全省进校园巡展接下来将会陆续走进省内各市,同时展览期间还将邀请著名书法家、文化学者、入展作者等开展志愿服务活动,并向各市少儿图书馆、书法教育特色学校、新时代文明实践中心赠送《“笔墨伴我成长——江苏省青少年书法大会”优秀作品集》,进一步促进书法教育普及,推动活动取得实实在在成效。