片冈真实任2022年爱知三年展艺术总监

阅读:10  时间:2020-11-17



片冈真实. Photo: Ito Akinori. Courtesy of CIMAM.

爱知三年展组委会宣布,任命大林刚郎(Takeo Obayashi)为爱知三年展组委会会长,森美术馆馆长片冈真实为2022年展览艺术总监。

2020年9月8日,爱知县成立了新的组委会,负责策划2022年爱知三年展,并任命大林株式会社社长大林刚郎担任组委会会长。本月4日,大林会长由组委会提供的候选人中选出片冈真实担任2022年艺术总监。入选理由包括“出生于爱知县的片冈真实对当地情况非常了解,能够充分运用当地特色提高爱知县的魅力;作为爱知双年展的首位女性艺术总监,她将为这场艺术展览带来新的视角。”

大林刚郎出生于1954年,他是纽约现代艺术博物馆理事会成员、蓬皮杜艺术中心日本之友主席、伦敦皇家艺术科学院日本荣誉委员会成员、泰特国际理事会执行委员会成员等。大林株式会社承担了很多大型艺术项目的制作,曾委托草间弥生等18位国际知名艺术家进行作品创作。

片冈真实现任东京森美术馆馆长,曾担任第九届光州双年展艺术总监和第21届悉尼双年展艺术总监。她一直是国际博物馆与现代艺术收藏委员会(CIMAM)理事会成员,目前担任CIMAM主席(2020-2022)。她也是日本当代艺术委员会和日本艺术平台主席,东京艺术理事会理事,以及京都艺术大学研究生院和东京艺术大学美术学院大学院兼任教授。