中国国家画院召开干部任职宣布会议

阅读:10  时间:2020-11-17



2020年11月10日上午,中国国家画院召开干部任职宣布会议,文化和旅游部部党组成员、副部长李群同志出席会议,会议由人事司司长汪志刚同志主持,艺术司副司长周汉萍出席会议,中国国家画院领导班子及全体在职人员参加会议。汪志刚同志宣读了干部任职通知,任命卢禹舜为中国国家画院院长。

李群副部长出席会议并讲话。李群受胡和平部长委托代表部党组对中国国家画院工作提出要求:旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前重要政治任务,自觉地把思想和行动统一到全会精神上,谋划好画院各项工作;敢于担当,善于作为,推动各项工作迈向新台阶;加强领导班子和干部人才队伍建设。

卢禹舜同志在发言中表示,一定坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与院班子成员精诚团结合作,带领全院职工全面推进创作研究工作,在出作品、出人才、向艺术高峰攀登上下工夫,推进国家画院各项工作向前发展。