任命聂先春先生为中国书画网副院长的通告

阅读:10  时间:2021-03-06



  通     告


         经中国书画网全体开会研究决定,聂先春先生品德和能力突出,特任命为聂先春先生为中国书画网副院长、湖北省分院院长,负责湖北省全面工作,特此通告!


dd0a5b4db1ae11e4副本.jpg

中国非物质文化遗产传统象形字书法传承人聂先春,1962出生荆楚文化的发祥地湖北公安,现任中国书画家协会会员,CCTV2完美婚礼栏目特约书法家、中国书画院高级院士、中国书画网副院长、中国书画网湖北省分院院长。

春歌是一位传奇似的人物,被澳门中国华之音誉为中华奇才,包括中国网在内的200多家官方媒体以《当代最具学术价值与市场潜力的书画名家》和《引领艺术发展的书画名家》为题对春歌的作品进宪了专题报道。凤凰卫视官方网站赞誉春歌为中华表演书法第一人,并对他的作品“家和万事兴”和“一帆风顺”的“爱”作了专门介绍,《国礼艺术大师》一书还以《神奇的藏字文》为题介绍了春歌独树一帜的藏字文作品。

春歌的作品被国家有关部门作为重要礼物赠送给韩国国总统卢武铉,韩国三星集团总裁朴根熙,日本首相,台湾海基会董事长江丙坤,澳大利亚黄金海岸市市长汤姆泰特,以及比利时中国博物馆收藏。2016年央视《完美婚礼》栏目重力推出春歌的夫妻姓名龙凤藏字文,深受人们的喜爱。聂先春的象形藏字文以其字中藏字、字中叠字、字中有意、意味深长之特点展示着中华汉字的博大精深和无穷魅力