“画述百年——山东美术馆馆藏革命历史题材作品展”在山东美术馆展出

阅读:10  时间:2021-07-06



党的好干部——焦裕禄(油画) 陈国力

  从《五四运动在山东》到《山东抗日根据地建设》 ,从《济南战役》到《山东半岛蓝色经济区建设》 ,从《党的好干部焦裕禄》到《希望之路——孔繁森》 ……34件充分展示中国共产党百年光辉历程的美术作品在山东美术馆展出,涵盖了山东在百年党史上发生的重要事件、重大成就、重大历史节点和重要人物——即日起至2021年底,由山东美术馆策划并主办的“画述百年——山东美术馆馆藏革命历史题材作品展”在山东美术馆展出。

  在展览举办期间,山东美术馆组织张望、徐康、常朝晖、张民生等12位画家合作绘制大型山东党史长卷作品《红色迹·忆》 ,以山东地图为蓝本,运用传统山水画的表现手法艺术地再现山东地区百年党史的光辉历程,同时运用科技手段,通过文字、图片、影像等形式加以丰富,在13米长卷轴中以移步千里的时空观,述百年革命精神,绘厚积薄发之力。