萨洛梅·阿塞加被任命为新美术馆文化孵化器NEW INC总监

阅读:10  时间:2021-07-06



萨洛梅·阿塞加. 图片:Jeremy Grier.

纽约新美术馆宣布,萨洛梅·阿塞加(Salome Asega)将担任美术馆的艺术、设计和技术孵化器NEW INC的总监。阿塞加将于7月26日上任,她将领导该组织完成第八个年度周期,管理100名创意工作者以及600名毕业生和导师小组。阿塞加还将负责发展这个成立于2013年的非营利性孵化器。她接替了担任该平台总监三年的斯蒂芬妮·佩雷拉(Stephanie Pereira)。

阿塞加目前在帕森斯设计学院的设计与科技硕士项目教授思辨和批判性设计课程。在加入新美术馆之前,她在福特基金会担任首届创意和自由表达新媒体艺术研究员。在任期内,她一直致力于支持定义艺术和技术生态系统中的混合方法的研究。她委托的报告包括国家艺术基金会的“艺术和技术景观研究”(2021年)以及麻省理工学院开放纪录片实验室的“集体智慧,在社区、跨学科和算法中共同创造媒体”(Collective Wisdom, Co-creating Media within Communities, Across Disciplines, and with Algorithms,2019)。

阿塞加与新美术馆有着丰富的合作历史,她在2014年首次协助教育部门的一个项目,2017年成为IdeasCity的研究员。此外,她还是2016至17年度的NEW INC社区成员,在此期间,她与一小群艺术家共同创立了位于Bushwick的数字艺术教育非营利组织POWRPLNT。