沃霍尔基金会公布2021年春季资助名单

阅读:10  时间:2021-07-06



卡拉·莱文(Cara Levine),《这不是枪》(This is Not a Gun),2020-21.

图片:Tiger Strikes Asteroid, Los Angeles.

安迪·沃霍尔视觉艺术基金会公布了2021年春季资助对象名单,包括视觉艺术项目、展览和策展研究,着眼于“反映我们当前的时代并重新思考现有结构和系统”的机构项目和展览。获资助的50家博物馆和艺术组织来自全美20个州、华盛顿特区和加拿大,他们将分享共380万美元的资金。认识到疫情危机对艺术机构造成的影响,沃霍尔基金会允许将最多50%的资金用于支付行政费用。

50间获资助机构中,有16间是首次接受资助,其中有一些是与艺术家合作孵化项目的小型组织。其中包括洛杉矶的Nomadic Division,蒙大拿州Mountain Time Arts,在全美五个城市运作的Tiger Strikes Asteroid以及新奥尔良的River Institute for Contemporary Art。

在获得大型展览资助的19家博物馆、大学美术馆和其他艺术组织中,有一些展览是对乔治·弗洛伊德事件后全球各地出现的反种族主义浪潮所作的回应。比如西北大学布洛克美术馆将在“斗争场所:美国艺术和视觉文化中对反黑人暴力的思考”(A Site of Struggle: Making Meaning of Anti-Black Violence in American Art and Visual Culture)中调查过去一个世纪内艺术家用来审视美国认可的反黑人暴力的观念和美学策略。同时,由于基金会的核心使命是为新兴艺术家提供帮助,一些机构获得了用于举办个展的资助。