齐国华-中国书画网顾问

阅读:10  时间:2021-09-23



微信图片_20210923071743.jpg

齐国华女士是近代中国绘画大师齐白石的侄孙女,大学本科,现任国际齐白石艺术研究中心名誉主席,国际齐白石艺术研究会广东惠州区执行会长,中国国画创作研究院研究员,中国书画名家协会会员,中国书画家协会会员,湖南省美术协会会员,中国书法家协会会员,广东省惠州市美术家协会会员,中国香港美术家协会会员,国家一级美术师、国礼书画家、当代知名画家、齐派艺术传承人,中国文化部艺术发展中心高级教师,中国书画网顾问。

微信图片_20210923071848.jpg

微信图片_20210923071851.jpg

齐国华女士几十年如一日的翰墨专研,在绘画风格上有美俏、灵动,活现、神运等特点,被称为齐白石后人中的传承人物。画的画曾荣获全国第十届“德耀中华”书画展金奖,全国夕阳线“兰华杯”金奖,2016年荣获“国际联盟书画展”金奖,同年,作品又被新长城组委会评为中国长城文化奖,并授予中国新长城杰出艺术家称号。其作品多次参加拍卖,所得巨额全部捐献给慈善机构,2019年作品被巴黎国际艺术中心收藏并长期展示,荣获中法交流艺术贡献奖,2020年作品收入“中国书画世界”书画名家录。画的鱼虾、蟹、花、鸟、虫等作品被日本、韩国、加拿大、新加坡、美国、法国等国家和友人以及中国香港、澳门、台湾等朋友喜爱和收藏。